首页 > 笋西社区 社区资讯

全年从严治党,加强党组织及党员教育管理

  • 来源:
  • 时间:2022-11-03 09:02

一是强化“第一议题”学习。严格把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻省十三次党代会精神作为“第一议题”,扎实开展“三会一课”、组织生活会、主题党日等活动,教育党员增强党员意识,坚定理想信念。督促党员每周加强学习强国学习,8月起,每月参加深圳智慧党建考学。

二是规范党组织建设管理。根据上级部门的统一部署安排,今年6月底前完成了22个党组织的集中换届工作;今年共推动2021年新组建的4个党支部完成了支部书记选举工作,并在小区实现了组织、工作全覆盖

三是严格党员教育管理。通过纪律教育学习月活动、主题党日活动、作风整顿教育等,突出强化政治纪律和组织纪律,严肃廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,增强党员群众观念,强化纪律执行;同时按要求规范党员组织关系转接,现党员人数494人,较去年增加12人。

image.png