首页 > 梅园社区 社区资讯

梅园社区“药你一起学习”老年药品安全知识小组

  • 来源:
  • 时间:2022-08-10 08:56

为了改善社区老年人用药习惯,提升老年人药品安全意识,让老年人在日常生活中学习如何处理过期药,了解过期药品的危害。8月5日,罗湖区清水河街道梅园社区党委、深圳市东西方社工服务社驻梅园社区党群服务中心在梅园社区新时代文明实践站开展的“药你一起学习”老年药品安全知识线上小组圆满结束。

在本次的小组活动中向居民普及了日常选购药品基础知识,用药后不良反应的后果及应对方法,家庭药箱的科学管理及过期药品处理方法,老年人安全用药的注意事项及药品分辨。课上,药师从专业的角度为居民们日常常见病,多发病的用药原理及药品的选择,大家都认真地听讲,对一些不理解的事项积极发言提出自己的建议和意见。最后通过生动有趣的药品安全知识竞赛的形式激发居民对药品安全知识的学习和关注,线上课堂气氛浓烈。

通过此次老年人药品安全知识小组,老人们不仅了解了安全用药的注意事项,用药误区。还懂得如何正确与医生沟通和正确服用药物。本次小组得到了组员的一致好评,组员们在小组中都有所收获,纷纷表示原本认为枯燥的药品知识变得有趣起来。(文/图:李珍凤 )