学史力行“记住身边的美好 定格精彩瞬间”视频剪辑培训

  • 来源:    2021/04/30 11:32

    分享到:

429日上午十点,龙湖社区党委联合晶报开展学史力行“记住身边的美好 定格精彩瞬间”多媒体技术培训班之视频剪辑活动,活动邀请了晶报资深编导王宁老师。

王宁,晶报资深视频编导,毕业于天津传媒学院影视导演专业,早期参与影视剧制作,担任高考艺术老师,参与的影视作品有,数字电影《阿巴嘎黑马》外联/执行制片,数字电影《怨罪》导演助理,主旋律电视剧《凤凰归朝》执行制片等,独立导演作品《渔山路68号》,《无名之辈》,《家书》等,以及政府形象宣传片。

课堂上,王老师诙谐幽默的授课风格,给学员们留下深刻印象。

本次课堂学习内容是“剪映”APP的实操。首先王老师讲解了拍摄的要素,从短视频的分类到策划,从文案创意到拍摄要点,深入浅出的讲解让大家受益匪浅。第一次了解“远全中近特”,五种取景方式;“推拉摇移跟升降”七种运动拍摄方法;最后以实操制作一个小视频结束了本次培训。计划一个半小时的课程,延长到两个小时,学员们还意犹未尽,纷纷表示,希望还有类似课程安排。

(通讯员:龙湖社区党群服务中心)


手机扫扫打开当前页面

相关新闻