新南社区爱心义剪活动帮助居民实现美好愿望

  • 来源:新南社区    2020/12/23 16:35

    分享到:

      罗湖家园网讯:社区长者在家就能享受贴心服务,这是大多数长者家庭的美好愿望,12月22日上午,新南社区党群服务中心就组织了这么一场送服务进家门的爱心义剪志愿服务活动,以满足居民的美好愿望。

      上午9时许,义剪志愿者阿清带着专业的理发工具,在社工的带领下,来到罗奶奶家。阿清一进门就暖心的跟罗奶奶打招呼,拉家常,同时准备理发工具,消毒双手,通过轻松的聊天了解老人家的发型偏好。阿清剪发的手法很娴熟,干净利落,伴随一阵剪刀的喀嚓声,一款清爽的发型很快就剪好了。罗奶奶照照镜子,脸上露出了满意的笑容,称赞阿清不仅手艺好,人也特别美。临走的时候,罗奶奶表示对义剪很满意,非常感谢社区工作者及义工的善举,也期待社区今后能多开展类似便民利民的活动。罗奶奶因身体原因不便外出,打理头发成了难事,这是今年社区第二次组织义剪志愿者为罗奶奶提供剪发服务。

      坚持以需求为导向做好为民服务,一直是社区努力的方向。新南社区爱心义剪活动是常态化服务活动,该活动由于贴近居民特别是老年人的需求,取得了良好的社会效果,得到了辖区居民的好评。

                                                 (来源:新南社区  通讯员:李泽诚  编辑:王小芳)




手机扫扫打开当前页面

相关新闻