“喜迎冬至”—包饺子活动

  • 来源:嘉北社区    2020/12/22 14:26

    分享到:

俗话说:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”冬至将至,为了秉承中华民族优良节日传统,丰富辖区居民的文化生活。12月20日上午嘉北社区党群服务中心开展了“喜迎冬至”—包饺子活动。

本次活动的参与者为社区7-14岁的青少年,在活动开始前先向大家询问了是否会包饺子,大部分小朋友都回答会,在确定了会包饺子的人数后,将小朋友们分为四组,每组5人,分别有几名会包饺子的带不会的;在这之后再由工作人员进行展示几种不同的饺子包法,然后大家便开始一起包饺子。

“小朋友,你不会包吗?没关系我教你,拿点肉馅,皮上沾点水,合上,像这样一捏花边,有了。”志愿者张阿姨在教不会的小朋友包饺子,大家一学便轻轻松松上手了。看!他们各显身手,包的饺子有模有样,造型各异,每个动作都不含糊。现场热闹一片,空气中弥漫着浓浓的饺子香味儿,远处也能听到大家的阵阵欢笑声......

最后在大家的欢声笑语中包好的饺子出锅了,小朋友们品尝着自己包的饺子,脸上洋溢着开心的笑容。

(通讯员:深圳社联社工服务中心.嘉北社区.王春阳)

图片一:教小朋友包饺子

图片二:小朋友们自己包饺子

图片三:品尝饺子

图片四:居民反馈好评


手机扫扫打开当前页面

相关新闻