嘉北社区党群服务中心简介

  • 来源:嘉北社区    2019/07/22 15:11

    分享到:

  • 嘉北社区服务中心于2015年7月正式成立,由罗湖区民政局统筹,深圳市温馨社工服务中心运营和管理。中心配备4名专业社会工作者(简称“社工”),2名行政辅助人员,及专业社工督导。中心以嘉北社区辖区全体居民为服务对象,以长者、儿童青少年、妇女家庭、外来务工人员及志愿者等群体为重点服务对象,主要运用个案、小组、社区三大工作方法为社区居民提供专业的社工服务。

     

    主要服务内容:搭建社区服务和资源共享平台;构建社区资源支持网;家庭综合服务;扶贫济困;文体活动;精神心理健康关爱服务;党群服务;公益项目开发执行;协助党、团、工会、妇联服务、配合罗湖区社区体制改革等。

    专业社工服务从优势视角出发,以居民需求和社区发展为导向,以资产为本社会支持网络等理论为支撑,充分发掘运用社区资源,满足居民的需求,培养社区骨干,在南湖街道办、嘉北社区工作站、居委会的监督指导下,积极与之沟通、紧密合作开展各项为民服务。在今后的服务中,中心工作人员会根据社区的特点和需求开发针对性的特色服务,中心工作人员希望与居民一起共同努力营造更温馨、舒适和人性化的社区环境。


    我们的理念:助人自助·自助助人

    我们的价值观:平等、尊重、接纳、保密、公平、正义、个别化、案主自决

    我们的工作方法:个案、小组、社区、社会工作行政、社会工作研究等

    我们的愿景:构建一个幸福、快乐、成长、互助、和谐的社区。

    我们的服务性质:公益免费

     

  •                                                      中心架构


手机扫扫打开当前页面

相关新闻