首页 > 长岭社区 社区资讯

莲塘街道长岭社区开展亲子沟通“与孩子做朋友”线上课堂

  • 来源:长岭社区
  • 时间:2022-09-20 11:50

长岭社区讯:为帮助辖区家长更好地与孩子建立良好链接,达成更有针对性、更为健康、有效的亲子陪伴与沟通,9月19日,在长岭社区党委、社区团委的支持下,长岭社区新时代文明实践站开展“亲职”类家长课堂线上活动“与孩子做朋友”,旨为提高家长与孩子的沟通技巧。

当亲子冲突发生时,父母和孩子都不知道如何去处理和面对,疫情期间,越来越多的亲子关系问题更为集中爆发。“上网课期间,和孩子变成仇人了!”有的妈妈无奈表示。本次活动邀请国家二级心理咨询师李博士为社区家长开展亲子沟通“与孩子做朋友”线上课堂,活动从影响亲子沟通的因素、专注聆听技巧、信息的有效表达以及如何有效地为孩子赋能等几方面为家长提供亲子沟通的理念与技巧分享。在课堂上,李博士强调:良好的亲子沟通,首先要让孩子与家长产生信任,愿意和家长分享,家长要学会做孩子的朋友,要从守住和孩子的界限开始,不跨过楚河汉界,随后从“相看两生厌”到“我表达”、“说场景”、“立规则”修复亲子关系三步曲列举实际案例供家长们学习。

最后的互动环节,家长纷纷提出自己当下遇到的问题,李博士一一进行解答。此次活动满足了部分家长对家庭教育知识的需求,对建立和谐的亲子关系起到了良好的促进作用,受到了家长们的一致好评。

(来源:长岭社区  通讯员:朱东卡  编辑:连妤希)