首页 > 怡景社区 社区资讯

动巧手飞舞,钩出绚丽色彩怡景社区开展钩花亲子手工活

  • 来源:
  • 时间:2022-09-05 15:20

伴随着炎炎夏日,孩子们暑假时光已过半,为了搭建辖区关爱保护未成年人健康成长的友好平台,进一步巩固家庭健康的良好氛围,820日,黄贝街道妇联联合北斗机构驻怡景党群服务中心开展“巧手飞舞,钩出绚丽色彩”亲子钩花手工活动。

本次活动共邀了15对亲子家庭参与,因为疫情原因,很多小朋友很久没有参与线下活动,社工通过破冰游戏让他们彼此熟悉,其次,邀请了专业的艺术老师现场教学,为各家庭讲解钩花的运用以及技巧,讲授并示范了方法。

活动现场,工作人员为大家准备了钩针与线,参与者在老师的指导下一枚枚小小的钩针在手中上下飞舞着,部分参与者第一次接触钩花,经过老师手把手细心的教学后,成功的钩织出一件小钥匙扣,在展示成果的阶段,有位小朋友很自豪的向大家展示说“:看这是我妈妈和我完成的作品”,一针一线,一抽一勾,儿童们不仅体验毛织手钩花的独特魅力,还增加了亲子间的交流,现场氛围热闹融洽,充满着欢声笑语。

本次活动让社区未成年儿童从钩花编织中感受了传统文化的同时,还增强了父母和孩子之间的凝聚力和价值感,接下来,怡景社区将不断推进家庭文明建设,共同倡导以好家风支撑好风气,不断提高辖区居民素质和未成年人思想道德建设。

 

怡景社区党委

怡景社区党群服务中心