首页 > 新秀社区 社区资讯

新秀社区2022年创文日报(2022-8-24)

  • 来源:新秀社区
  • 时间:2022-08-29 16:58

 

新秀社区共清理乱堆积22处、乱挂晒7处,铲除小广告6处,规范违停非机动车27辆,整治占道经营、乱摆卖6宗,劝导不文明行为3起。

(一)会议部署

2022年08月24日,黄贝街道党工委副书记、新秀社区第一书记李国文在新秀社区会议室主持召开创文工作部署会,参会人员有新秀社区领航团队成员、社区工作人员、辖区物业单位负责人。会议首先听取了党委书记杨守权对社区近期文明创建工作汇报,部署近期重点工作。会议要求各物业单位要结合小区实际情况,强化队伍建设,全面提升文明创建水平,以“决战”状态扎实做好迎检攻坚工作。最后,李国文书记强调,各物业单位思想上要高度重视,下定战之必胜的决心,咬紧牙关攻坚克难;要抓好抓细整改落实工作,及时整改市、区督导组检查发现问题,做好问题整改“回头看”,确保各点位全部达标。

(二)文明宣传活动

  在核酸点进行创文宣传,发放《致黄贝辖区居民朋友的一封信》,提高居民文明城市建设的知晓率和参与率。

(三)每日巡查整改

一是加大对小区环境整治力度,重点整治小区乱堆杂物、乱搭建、占用公共空间等问题;二是规整新湖村及商业街非机动车;三是督促主次干道加强清运和保洁力量,督促6家店铺履行“门前三包”主体责任,清理乱贴乱画,清除多处垃圾死角,保持环境卫生整洁。

来源:新秀社区  通讯员:周雪清  编辑:罗美辉