热烈庆祝中国共产党成立100周年

  • 来源:文华社区    2021/07/01 11:22

    分享到:

罗湖家园网讯:202171日,文华社区党委组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会电视直播。庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。

 今天注定是载入史册的一天,清晨的北京,朝霞映红东方,新一天的太阳冉冉升起,金色的光芒照耀天安门广场。广场两侧,一百面红旗迎风飘扬,这红色穿过百年的风雨洗礼愈发耀眼。人民英雄纪念碑巍然屹立,不远处,高大的红色拱门上,正中央的党徽熠熠生辉,“1921”与“2021”铭刻波澜壮阔的百年征程。

 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,习近平代表党中央,向全体中国共产党员致以节日的热烈祝贺!习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

 习近平说,以史为鉴、开创未来,必须继续推进马克思主义中国化。马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。中国共产党坚持马克思主义基本原理,坚持实事求是,从中国实际出发,洞察时代大势,把我历史主动,进行艰辛探索,不断推进马克思主义中国化时代化,指导中国人民不断推进伟大社会革命。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现!

 伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!

 伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!

“今天是中国共产党的节日,也是我们的节日”、“没有共产党,就没有新中国”、“我是一名中国共产党员,我自豪”......文华社区党员纷纷发表观后感。文华社区党委响应中国共产党的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党的人民争取更大光荣!

 会后,文华社区党委书记何文胜同志带领工作站全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”。庄严肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员干部再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了立场信念。





来源:文华社区  通讯员:张楚芬  编辑:张楚芬

手机扫扫打开当前页面

相关新闻