罗湖区第八届“幸福老人”才艺风采展演

  • 来源:文华社区    2019/09/30 18:01

    分享到:

罗湖家园网讯:2019年9月26下午,《罗湖区第八届“幸福老人”才艺风采展演(黄贝专场)》喜迎国庆的活动在罗湖区文锦中学大礼堂隆重举行。    


本次(黄贝专场)活动是由黄贝街道老协组织所属十个社区老年人协会共有18支文艺队伍,约260多人共同参加。下午14:00点,大礼堂会场呈现出花蝶飞舞、百花争艳,五彩滨纷且洋溢着欢声笑语,喜迎国庆的氛围。


参加“幸福老人”才艺风采展演黄贝专场活动的领导有:黄贝街道党工委委员、民生事务部部长马洁,黄贝街道民生事务部副部长文世民、(原)罗湖区老年协会会长:吴碧霞 、罗湖区老年协会副会长:张孟兰、罗湖区老年协会秘书长:朱慧光及街道老协李色青会长等全部成员。


展演专场活动在主持人和领导的致词中拉开帷幕,活动专场18个文艺节目。文华社区老年协会为专场活动选送的第一个节目是(粤曲:洞庭十送)。


粤曲是广东省最大的地方戏曲剧种,是广东、广西的粤语地区及港澳海外粤籍华侨聚居地方的传统优秀民族文化。粤曲艺术风格,是弘杨中华传统文化,促进中外文化交流作出重要的贡献。虽然有很多人听不懂,但他们会从演员表演形态、支体语言、语句手法,得到释解,并悟出戏中的故事情节。


选送的第二个节目---舞蹈:《美丽的中国》,歌颂祖国建国七十周年繁荣昌盛的历程和取得举世瞩目的辉煌成就。用艺术风采展现70年砥砺奋进,奋斗新时代。


正如习总书记向全国人民发出奋斗动员令,“幸福都是奋斗出来的”,“奋斗的本身就是一种幸福”!他激发全国人民:奋斗出快乐、奋斗出健康、奋斗出幸福、奋斗出强国!这更激发我们老年人协会在夕阳路上坚定“不忘初心、牢记便命”,贯彻落实党的为老政策和传递党对老年人的亲切关怀。


通过展演逐角,文华社区老协文艺队终于将选送(粤曲:洞庭十送)、《舞蹈:美丽的中国》节目的二个银奖收入襄中。


美丽的幸福时光能在短暂艺术展演交流中陶醉共享,欢声笑语的《罗湖区第八届“幸福老人”才艺风采展演(黄贝专场)》活动也由此圆满结束。


歌舞升平迎国庆的活动、让所有的演员和工作人员尽情享受着一台艺术人生、艺术魅力和沐浴着党的阳光雨露;让我们更加坚定“不忘初心、牢记使命”,与党中央保持一致,用实际行动做好为老服务,向开心、向快乐、向健康要幸福!

来源:文华社区   通讯员:赵汉溪   编辑:赵汉溪

手机扫扫打开当前页面

相关新闻