“共建美好家园”黄贝岭社区开展老年人议事会

  • 来源:    2021/05/24 11:00

    分享到:

 

“我在黄贝岭社区居住15年了。”“我在黄贝岭住了20年,社区变化好大的。”“我小孩在这里出生、长大、读书,现在又在深圳工作!”2021年5月23日上午,在黄贝岭社区开展的老年人议事会上,参加者热烈的讨论着。



黄贝岭社区总面积1.25平方公里,总人口50724人,外来流动人口47478人,占社区总人口的93.6%,他们虽然没有本社区户籍,却已在社区生活多年,对社区各方面都非常熟悉,也有感情。因此在黄贝岭社区党委的领导下,温馨驻黄贝岭社区党群服务中心的社工开展了“共建美好家园”为主题的老年人议事会。鼓励社区非户籍老人主动融入和参与到社区建设之中。



本次议事会中,议事会成员分别发表了自己对社区的看法和建议;存在的不足主要有这四方面:一、狗狗随地大小便的卫生问题;二、打麻将、店铺喇叭叫卖产生的噪音扰民;三、市政工程施工道路反复开挖对居民生活造成不便;四、部分房东加盖楼层和挖地基,存在安全隐患;社工详细记录了议事会成员反馈的问题,并进行举手表决。



开展议事会,不仅是给群众提意见、摆问题。更重要的是促进了居民参与到社区治理,也使老年人“老有所为”,继续为社会贡献自己的一份力量,共建共治共享美好的社区家园。(通讯员:陈美凤)

 

黄贝岭社区党群服务中心

2021年5月23日


 

手机扫扫打开当前页面

相关新闻