“我注册”——活动结束后李女士当场注册成为义工

  • 来源:    2020/11/23 17:00

    分享到:

罗湖家园网讯:“你好美女,请看看我们社区的义工服务简介。”

“帅哥,欢迎加入我们社区义工队,这里活动很多。”

这是11月20日的下午,桂园街道老围社区开展的“爱心传递,让生命影响生命”义工宣传招募活动,七位义工与老围社区党群服务中心的社工一起,在老围花园E座出入大堂,向来往居民发放《老围社区志愿者服务简介》,宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和让老围社区变得更加美好的信念,影响带动更多居民加入社区义工队伍,为社区的和谐文明建设发光发热。

七位义工中的李庭,虽然多次做义工,但并没有正式注册,这场宣传活动结束后,她主动要求注册成为一名光荣的志愿者,加入了老围社区义工队伍。而活动现场,7位社区居民报名加入义工,其中有读书的学生,有退休人员,有家庭主妇,还有青壮年男子。

义工李巧玲每次都是照顾完年迈的公婆,又急急赶来做义工。公婆体弱多病,离不开人,她每天下午要去给婆婆洗澡,洗完澡再抽身出来做义工。她是好义工,也是好儿媳。她真正做到了传递爱心,以生命影响生命。

还有安妮,每次她总是说,我有空一定来。处理完家事,哪怕只剩一点时间,她也要赶来,看有什么需要她做的,她眼里有活,不怕辛苦。看到地面有鞋印,立刻拿起拖把擦干净。她总是默默地做着自己能做的一切。

据负责这场活动的刘社工介绍,目前老围社区义工人员已远远超出200人,而且正在不断壮大。义工们在这今年的疫情期间,表现特别优秀,为社区的疫情防控、创建文明城市活动做出了突出贡献,日常服务中,也总是有他们身穿红马甲的身影。他们的无私奉献,他们温暖的笑容,影响了许多人。有些志愿者年事已高,但仍然活跃在社区,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,从而让更多居民在老围社区获得更多幸福感。


IMG_8362.JPG 

老围社区开展“爱心传递以生命影响生命”义工宣传招募活动

IMG_8367.JPG

义工与社工一起宣传进行义工宣传招募

IMG_8306.JPG

负责义工登记的两位志愿者温姐和荣姐

IMG_8312.JPG 

义工静姐和社工一起发放义工服务宣传单

IMG_8318.JPG 

引导学生互动

IMG_8321.JPG

义工静姐和玲玲在宣传现场

IMG_8327.JPG 

志愿精神从小灌输

IMG_8346.JPG

义工温姐引导小朋友报名义工

IMG_8360.JPG 

两位居民积极登记义工

IMG_8366.JPG 

社工也不遗余力地宣传志愿精神

(来源:老围社区 编辑:郑童)

手机扫扫打开当前页面

相关新闻