深圳读书月之绿景社区书香市集

  • 来源:    2020/12/02 10:35

    分享到:

      为庆祝世界儿童日的到来,并结合深圳市第二十一届读书月主题,2020年11月22日下午,在绿景社区党委的领导下,绿景社区党群服务中心彩虹社工联合名地社区居委会在鸿翠苑小广场开展了深圳读书月之绿景社区书香市集活动,旨在打造儿童友好型社区,让社区的阅读氛围更为浓厚,同时也能让旧书真正“漂流”起来,助力绿色环保。

      活动设有图书阅读区、绘本演讲区、跳蚤市场区、抽奖区等。在绘本故事演讲区,活动邀请儿童进行绘本故事演讲,有《妖怪山》、《我爸爸》、《逃家小兔》、《米莉的帽子变变变》......儿童们积极参与,用自己生动的语言加上动作、手势、等进行表达,吸引了许多听众。

      在跳蚤市场区,一阵阵呐喊声不时传过来:“图书5元一本,还有好玩的玩具可以赠送”、“快来看一看啊,又新又好看的故事书哦!”......摊主们把家里闲置的书籍、玩具等物品精心摆放在摊位上,热情的叫卖声吸引了不少的家长和孩子驻足观看。在家长的协助下,“小老板”热情地向往来的居民推销自己的商品。

      活动旨在推动书香社区和儿童友好型社区建设的同时,又能倡导低碳环保的理念,培养社区居民物尽其用的环保意识。


1活动现场.jpg
活动现场
2跳蚤市场区.jpg + S( k0 A( U0 ^
跳蚤市场区, c5 w" R* A$ t, {' w
2跳蚤市场区IMG_8395.jpg
跳蚤市场区
3小摊主卖力推销书籍.jpg 5 f0 }  O! D6 R  M
小摊主卖力推销书籍/ z, C0 y  t2 }; u. L5 F( i$ V
4绘本演讲区.jpg
绘本演讲区8 l6 k: a4 g9 K# }
5小朋友演讲绘本《西红柿女孩》.jpg / Y  |+ d$ _- Y$ Q4 E% v
小朋友演讲绘本《西红柿女孩》" O7 D# ]7 r1 i% C
6小朋友踊跃参与演讲绘本.jpg ; P) h& j  q$ n6 k
演讲绘本《是谁嗯嗯在我的头上》、《妖怪山》、《蚂蚁和西瓜》
7书香阅读区.jpg

2020-11-23 15:41 上传

下载附件 (253.73 KB)


书香阅读区5 w9 J* ]" T! @3 F, b* v$ F



手机扫扫打开当前页面

相关新闻