【东晓街道独树社区】消防安全知识讲座

  • 来源:独树社区    2019/09/26 16:52

    分享到:

罗湖家园网讯:为了提高独树社区居民的消防安全意识,增加消防安全的知识以及提升消防用品的了解,在独树社区党委的领导下,9月26日党群服务中心开展了消防安全知识讲座,展现火灾所带的严重性,日常防火意识不足所带的危害性,从而提升居民的消防意识,对火灾做到未雨绸缪。

本次讲座邀请了深圳消安防火中心的专业教员来给居民有权威且生动的讲解了消防安全知识。在讲座过程中,消防教员通过图片和视频向居民展现火灾的可怕之处,让居民认识火灾对人的财产、生命和未来会造成破坏性的伤害。接着讲解了人在面对火灾时正确的处理方式以及改正过往错误的方式,让居民明白过往学习到处理火灾的方式,例如用水沙扑火、湿手巾捂鼻子和湿棉被盖身子等实际上并不实用,最好的方式是在火灾起火时用灭火器,逃离火灾用防毒面罩。最后向居民介绍了新型的消防用品,让居民认识到新型消防用品的作用和使用方法。

通过这次讲座,提高了居民的消防安全的意识,增加了消防安全的知识以及提升对消防用品的了解,使得居民开始重视自身家庭的消防安全,开始愿意在自己家庭中配置一些消防用品,以防在意外起火时,能够有实用的工具去处理火灾,为了自身的安全做一个充足的准备。

(来源:独树社区  通讯员:陈伟锋  编辑:薛蕾)

手机扫扫打开当前页面

相关新闻