草埔东社区召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

  • 来源:    2019/09/27 17:30

    分享到:

      2019年9月24日下午,草埔东社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,邀请东晓街道党工委副书记、东晓街道“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、指导组杨映玫同志指导工作。东晓街道办副主任、草埔东社区第一书记孙满元同志出席会议并讲话,会议由社区党委书记张广华同志主持。

会议由张广华同志传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,传达学习《东晓街道关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》和《工作安排分解表》,并对社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署。强调这次主题教育要把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,各党组织在主题教育中检视问题查找差距,把“改”字贯穿始终,最终取得实效。

      社区第一书记孙满元同志用九个字从四个方面要求本次主题教育务求实效。一要学“深”,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,深入学习《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》和《中国共产党的90年》等党史、新中国史等,用理论武装头脑;二要查“透”,对焦党员标准和工作职责,审视自身存在的问题,查深查透差距并找到原因;三要改“实”,检视问题、整改落实,还要有立查立改、即知即改的自觉,实实在在改正不足,联系社区具体事情,就是着力解决本社区城中村存在的各种问题;四要见实效,党员干部通过本次主题教育加强了自身在工作生活中的先锋模范作用,为老百姓提供了更好的服务,赢得了老百姓的好口碑,就算是看见了实效。总的来说,要力戒形式主义、官僚主义,社区党委统筹兼顾,理论联系实际,确保主题教育有序有效实施。

      街道党工委副书记杨映玫同志以街道主题教育领导小组、指导组的高度,对社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了具体要求和操作性强的指导意见,要求社区全面把握主题教育总体要求,达到以下目标:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。因此,要求社区党委带头学、组织好“原原本本”学,支部要制定好时间安排表,每周安排半天时间集中学习,强调以自学、研讨为主、专家辅导为辅,并结合实际通过“学习强国”、“两学一做”、“三会一课”等加强理论学习讨论交流,同时要就近开展参观学习,组织一次参观梁金生烈士纪念馆教育学习、组织参加街道主题教育系列活动之《东晓再出发新时代人物风采展》表彰先进模范教育学习,既要完成规定“动作”又要有所创新,并及时报送主题教育中学习动态信息和典型。最后强调了本社区开展主题教育,社区党委书记是社区第一责任人,支部书记是支部的第一责任人,一定要保证主题教育全覆盖,提升主题教育质量,力戒形式主义。

      社区结合实际,本次主题教育动员部署会力求覆盖面广的原则,参加会议对象包括草埔东社区“两委”委员、社区集体股份公司联合党总支委委员、党支委委员、社区工作站支部党员,集体股份公司董事长、监事会主席以及社区辖区党组织的专(兼)职党务工作者。



手机扫扫打开当前页面

相关新闻