首页 > 湖容社区 社区资讯

“快乐暑期,安全相伴”青少年安全教育小组活动圆满结束

  • 来源:
  • 时间:2022-08-23 16:49

罗湖家园网讯:为了预防、降低和减少暑期青少年安全事故的发生,培养孩子们的安全防范意识以及自救自护的素养和能力。近日,湖容社区党群服务中心组织社区青少年开展了“快乐暑期,安全相伴”的教育小组活动。

本次活动共招募了12名青少年参加,活动共开展了5节,通过绘本阅读、互动游戏、趣味问答、PPT讲解等形式展开,分别围绕防溺水、交通安全、防雷暴雨天气安全等几大主题进行。第一节“安全见面会”,社工通过游戏“名字接龙”“大风吹”等互动游戏,让组员互相认识,活跃小组氛围,并在此基础上共同订立了小组契约,建立有奖规则;第二节、第三节和第四节,社工结合生活实际讲解了各个主题相关的安全知识,每个主题均辅以趣味游戏,激发青少年投入学习安全知识之中;最后,社工带领组员通过安全问题知识问答的环节对整个小组活动内容进行了总结回顾,让小组组员在互相分享中学会了安全自爱自护的技巧和方法。

本次小组活动向社区青少年传播了安全知识,让青少年们认识到防溺水、交通等安全的重要性。帮助他们树立“安全第一,预防为主”的理念,同时学会了一些基础的自护技巧和能力。

来源:湖容社区    通讯员 蔡云英   编辑  张丽娇