“爱在湖容”湖容社区关爱探访活动

  • 来源:    2021/07/08 17:28

    分享到:

罗湖家园网讯:湖容社区自2018年启动整体旧改拆迁以来,社区居民逐步搬离社区,社区户籍高龄老人及特殊家庭来社区更加困难。2021年7月5日以来,湖容社区党群服务中心社工在社区党委的统一部署下,开展了针对湖容社区内的高龄老人、特殊家庭的关爱探访活动,为他们送上社区的关心和真挚的祝福。

社工到达受访居民家中时,受到受访者热情地欢迎。在融洽氛围中,社工与受访者聊起了家常,询问受访者的身体情况和家庭生活状况。表达了社区对特殊家庭的关心,在探访中了解了受访者的需求并记录下来,针对他们各自不同的实际需求进行后期跟进服务,同时邀请受访者多回社区看看。

通过本次活动,让社区高龄老人、特殊家庭感受来自社区党委的关爱,建立了良好的互动关系,感受来自社区的支持,从而提升社会适应性,提升生活幸福感!







来源:湖容社区 通讯员 胡军 编辑 张丽娇


手机扫扫打开当前页面

相关新闻