首页 > 湖贝社区 社区资讯

“与泥共享·描绘幸福生活”湖贝社区陶艺手工坊

  • 来源:
  • 时间:2022-09-21 17:49

“家有一老,如有一宝”,敬老爱幼,永远牢记。这是流传于世的传统佳话,近期下午,罗湖区东门街道湖贝社区陶艺手工坊民生微实事协调深圳市一迪文化传播有限公司和湖贝社区党群服务中心社工,在湖贝新村娱乐中心 4楼多功能室开展陶艺文化体验活动,本次活动,主要服务对象是湖贝社区本地居住的老人。

活动开展前,陶艺老师用PPT介绍方式,与老年人分享陶艺的历史文化,陶艺的在日常生活中的体现,和今天要制作的陶艺有什么区别之处,引起了老年的好奇,纷纷抢答陶艺文化的生活认知。

在实际制作的过程中,老年人展现出了童年般的笑容,赞叹到生活的岁月里还能接触到陶艺的乐趣,回味起了童年的时光,在制作的每个步骤里,相互观看身旁的作品,相互赞扬对方的优美;活动的最后老年人们纷纷相互分享各自创作作品以及喜悦心情,同时获得了浓厚的文化底蕴!