罗湖东门街道锦湖社区民生微实事从“心”出发——居民心理健康养护计划(三)

  • 来源:湖贝社区    2019/09/29 09:52

    分享到:

罗湖家园网讯:2019年9月28日上午,由湖贝社区党委主办、深圳市心灵花园家庭教育指导中心承办的民生微实事从“心”出发——居民心理健康养护计划第三课在湖贝社区学堂开讲。

本次课的主题为:学会与孩子沟通规则工作坊。本次工作坊特别邀请北京大学心理学学士、国家认证沙盘游戏咨询师、国家二级心理咨询师、辰光教育学院讲师徐媛老师授课。

活动现场,老师先活跃气氛,带领大家做“小笼包、大烧饼”的游戏。现场两组家庭比拼“小笼包、大烧饼”表情包,看看哪一组做得快。

课上,老师着重讲了解亲子关系中爱的三个变量:触摸、运动、玩耍。以及情绪的运作机制——三重脑。

接着,老师用手偶的方式为居民作出演示。在欢乐的团沙时刻,老师让居民以家庭为单位,分组进行沙盘游戏。现场根据亲子团沙中的亲子之间的沟通关系,从中选出3组最佳家庭,分设一等奖、二等奖和三等奖。

来源:湖贝社区  通讯员:周芸安  编辑:周芸安









手机扫扫打开当前页面

相关新闻