深圳60岁以上老人可打疫苗

  • 来源:翠鹏社区    2021/07/21 11:10

    分享到:

深圳60岁及以上老人

也可以免费打疫苗!


7月起,深圳60岁及以上人群已全面开放免费新冠病毒疫苗接种了!

接种疫苗时,老人家记得带上本人身份证等有效证件,按预约时间前往接种点。

怎么预约?


下面4种方式都可以,只要手机扫一扫就能约起!

至于港澳台同胞和外籍人士,则可以通过

“健康深圳”

微信公众号,进行网上自助建档和预约。


老人家不会用手机约咋办?


✎让家人帮忙

对于不方便使用智能手机的老年人,可以让家人帮忙预约,然后携带本人身份证前来接种疫苗。


✎直接去社区预约登记

到社区

(可由社区志愿者协助)

登记预约后,老人就可以到指定社区接种点接种。


去到现场要注意什么?

除了带上本人身份证等有效证件,按时到场外,老人家还需要注意——

接种前,如实报告自己的健康状况,接种医生会对老人的身体状况、接种禁忌等进行综合评估,并签署知情同意书,

接种后,需要在接种门诊留观30分钟。


温馨提示


70岁及以上老人建议在家人、亲友或社区工作人员陪同下前往接种门诊。


老人有高血压、糖尿病

可以打吗?

深圳市疾控中心专家表示,慢性病人群为感染新冠病毒后的重症、死亡高风险人群。

如果你或你的家人患有高血压、高血糖等慢性病,且是60岁及以上人群,那么——

健康状况稳定,药物控制良好的,建议打。

但在接种前一段时间,应该要做好相关疾病指标的监测,并将监测情况如实提供给接种医生,由医生现场评估后建议是否予以接种。


深圳“3针”疫苗来了!

18岁以上都能打,各区已到货

目前,深圳部分接种点已有三针新冠病毒疫苗——重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞)打了。


✎怎么打?

根据要求,相邻2剂之间的接种间隔建议≥4周,其中第2剂尽量在接种第1剂次后8周内完成,第3剂尽量在第1剂次后6个月内完成。


✎谁可以打?

18周岁及以上人群。



✎哪里有得打?

目前,深圳各区近期均有少量“3针”疫苗到货,大家可以通过

【深圳卫健委】【深圳疾控】【健康深圳】微信公众号、【社康通】

小程序进行查询预约。


✎能混打吗?

现阶段建议用同一个疫苗产品完成接种。

且打了“2针”灭活疫苗的,不可以打这种“3针”疫苗。

如果你在外地已经接种过这个品种疫苗,去接种时,请一定记得带上之前外地的接种凭证,电子和纸质的均可。


✎打了后就“万事大吉”了吗?

当然不是!

打了疫苗后,还是要做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风,注意保持安全社交距离。

接种14天内,要密切关注自己身体状况,如有不适,要及时就医。


信息来源:深圳卫健委公卫处、深圳市疾控中心



手机扫扫打开当前页面

相关新闻