奔跑文明之路 追逐城市的光——翠鹏社区开展“文明创建,与你同行”为民做实事系列活动

  • 来源:翠鹏社区    2021/07/21 11:09

    分享到:

罗湖家园网讯:今年是新一届全国文明城市和首届全国文明典范城市创建的开局之年,为了进一步提升翠鹏社区辖区市容环境品质,增强居民群众获得感、幸福感,翠鹏社区党委在东湖街创建全国文明城市的工作部署下,打造“党建+文明创建”双引擎,组织动员社区工作人员、党员干部、辖区志愿者、群团组织以及物业管理处等多方力量开展“文明创建,与你同行”为民做实事系列活动。

近几日,东湖街道公共事务中心主任、翠鹏社区党委第一书记苏媛媛、社区党委书记赖晓锋亲自带队,结合辖区实际,将党史学习教育与文明城市创建工作深度融合,将创建工作作为党史学习教育走深走实的有力载体。为将创文工作落实到位,翠鹏社区建立起多层次、多视角、全方位的日常巡查,集中主要力量到关键住宅小区内、背街小巷。

街道下沉党员干部和社区工作人员及时整改突出问题,加大老旧小区清扫保洁力度,确保楼道内外干净整洁,无杂物堵塞;及时清理整治乱挂晒、乱张贴、乱堆放等问题,确保小区环境干净整洁。针对背街小巷乱扔垃圾、杂物乱堆放、非机动车乱停放、乱搭建、乱张贴、乱挂晒、乱摆卖、占道经营等问题,定时定点巡逻“打卡”,同时加强背街小巷环境卫生清扫,对损坏的宣传标语进行更换,清除老旧破损条幅。通过多天的努力,使辖区内共享单车非机动车摆放秩序规整,道路干净整洁、楼道无杂物堆积、无垃圾洒落,宣传海报美观靓丽、无污秽破损等,营造了安全卫生干净、设施整洁的生活环境,得到居民群众的一致好评。

翠鹏社区党委将继续牢牢把握住党史学习教育的精神内涵,培育和践行社会主义核心价值观,以文明城市创建工作为契机,充分发挥党员干部带头作用,以学促干、以学促进,将党史学习教育成效转化成为群众办实事的工作动能,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,提升市民文明素养和城市文明程度,让城市更加崇德向善、文明和谐,也更加安全稳定、宜居舒适。

来源:翠鹏社区编辑:刘秀波 





手机扫扫打开当前页面

相关新闻