追忆峥嵘岁月 铭记光辉历程——翠鹏社区开展庆祝建党100周年系列活动

  • 来源:翠鹏社区    2021/07/12 10:27

    分享到:

罗湖家园网讯:一百年,初心不改;一百年,砥砺奋进。一代又一代的中国共产党人谱写出一曲曲气吞山河的英雄赞歌,让中华民族从站起来到富起来再到强起来。在街道党工委的部署下,翠鹏社区党委近期陆续开展了“线上+线下”的方式庆祝建党百年的系列活动。

“线上”党史竞赛

为激发社区党员、群众学习党史的动力,翠鹏社区开展线上知识竞赛活动,根据统计出的答题正确率与用时情况,排名靠前的党员、群众即可获取小奖品。参加了党史知识竞赛的党员、群众纷纷表示“党史竞赛既是智慧的较量,更是学习的过程,通过本次活动,我们对于党的历史有了更加深刻的记忆”。以此次党史竞赛为契机不断学习党的历史,让党员、群众争当红色基因的传承者和实践者。 

“线下”诗歌朗诵

党员志愿者们在建党百年之际,以诗言志,以颂传声,歌颂新时代,以昂扬的激情,饱满的深情,真挚的感情,充分展示了退休党员志愿者不忘初心、牢记使命的精神风貌。通过这次红色经典诵读系列活动,以诵读红色经典为媒,学习革命先辈们不变的初心,执着的信仰,坚定理想信念,传承红色基因,朗诵红色经典诠释了用实际行动展现党员志愿者积极进取的饱满热情,和革命的激情壮心不已的高尚情操,努力为党的事业和为人民服务继续贡献新的力量。

翠鹏社区党委将结合庆祝建党百年陆续开展形式多样、丰富多彩的学党史党史系列活动,不断推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

 来源:翠鹏社区编辑:刘秀波 





手机扫扫打开当前页面

相关新闻