“书香月,乐游园”——翠鹏社区读书月游园活动

  • 来源:    2020/11/23 11:35

    分享到:

罗湖家园网讯:每年11月是深圳市的读书月,为营造社区爱读书、好读书、读好书的阅读氛围,由翠鹏社区党委主办翠鹏社区党群服务中心承办的读书月游园活动于2020年11月21日和23日分别在社区两个小区广场进行,活动以“成语接龙”、“词语开花”、“古诗我会背”以及“一句话推荐好书”的游园游戏形式开展,现场吸引一百多人参加。

“成语接龙”对于年龄较小的孩子来说较为困难,活动中摊位义工灵活变通为这些孩子降低难度,孩子们绞尽脑汁在思考,“场外”的其他人也在帮忙出主意,现场氛围十分融洽。“词语开花”和“古诗我会背”基本难不倒正在上学的孩子们,大人们则“拜倒”在古诗上反而要向孩子们求助。“一句话推荐好书”的摊位中,大人和孩子们纷纷认真写下自己想要向他人推荐的好书,以及推荐的“理由”。

活动中,社工不时提醒完成游园摊位的家长多陪伴孩子进行亲子阅读,一名家长说:“我基本每天都会陪孩子阅读。”社工给予了家长赞同和肯定,阅读贵在坚持。

来源:翠鹏社区通讯员:钟社工编辑:刘秀波



手机扫扫打开当前页面

相关新闻