【党建引领】翠鹏“小鹏友”之暑期辅导班

  • 来源:    2019/07/18 09:58

    分享到:

在翠鹏社区党委的引领下,为更好地建设儿童友好型社区,由翠鹏社区党群服务中心主办的“小鹏友”之暑期辅导班活动正式策划开展。活动打破小学学生与初中学生之间的的交往壁垒,促进他们通过这个平台更好地沟通交流。

在这个活动中,我社区邀请初中学生以“小老师”的身份根据自己所掌握的知识为小学生解答作业上遇到的难题。初中学生站在老师的角度看问题,学会耐心细心地对待自己的“学生”,在辅导过程中尝试将自己所学的知识转化成小学学生们能够理解的内容。一名优秀学生并不一定就是一名优秀的老师,这不仅需要初中学生们了解辅导对象的学习进度,也需要他们掌握良好的表达能力。每个初中学生们都掌握着一套对自己行之有效的学习方法,尽管他们无法将这种方法整理成系统全面的方法,但在社工的帮助下,他们会尽力地用自己良好的学习方法和经验影响着还在探索中的小学生们。

儿童青少年朋辈之间友善的相处和良好的沟通是孩子们成长的重要基础,活动中小学生们向“小老师”虚心请教、“小老师”对小学生们耐心教导的景象,让翠鹏儿童友好型社区建设迈出更坚实的一步,也是翠鹏社区继续全方位深入推进儿童友好型社区建设工作而努力的方向。

翠鹏社区工作站

2019年7月18日

手机扫扫打开当前页面

相关新闻