翠鹏社区2019年第一期四点半课堂结课

  • 来源:    2019/07/04 17:20

    分享到:

2019年7月2日下午,孩子们再次写完作业之后,社工和孩子们一起拍了大合照,为为期一整个学期的翠鹏社区2019年第一期四点半课堂画上完整的句号。

回忆一学期以来,往期参加过的孩子们“熟门熟路”地按照自己原来的节奏进行课后作业书写,新加入的孩子们都从进入陌生环境的拘谨小心“不敢动弹”到熟悉了环境、社工以及身边的小伙伴后的恢复自己本来的性格。孩子们对一切事物充满着好奇心,总会被各种声响影响写作业的专注力,社工发现孩子们不专心写作业时,时而用温和的方式时而用带玩笑的“凶狠严格”方式,因此,整个四点半课堂都充满着轻松愉快的氛围。

在孩子们填写意见反馈表时,社工为一名小学一年级的孩子念出题目选项并解释意思供孩子选择自己想要选择的选项,该孩子大声而开心地说出选项,社工惊喜地发现这名孩子虽然参加四点半课堂的时间有点晚,但她像其他孩子一样四点半课堂有所收获,积极性的提高、良好习惯培养等等。

学期考试即将开始了,希望孩子们都学有所成,给自己一份满意的答卷。

翠鹏社区工作站

2019年7月4日

手机扫扫打开当前页面

相关新闻