首页 > 翠平社区 社区资讯

“尊重生命.关爱健康”翠平社区药品安全学习小组

  • 来源:翠平社区
  • 时间:2022-08-26 11:56

罗湖家园网讯

为营造社区长者关注安全用药氛围,提高社区长者的安全用药知识。2022年8月15日、17日、19日、22日、24日,在翠平社区党委的支持下,翠平社区党群服务中心社工开展“尊重生命.关爱健康”翠平社区药品安全学习小组。


本次活动共5个小节,围绕认识药品、安全用药等主题,社工以视频、图文、游戏互动、讨论讲述、案例分享等手法,让参与者边学习边反思,再形成新的观念、吸取新的知识。12名有学习需要的社区长者参加活动,从安全用药的基本常识、药物的贮藏方法、长者慢性病用药注意事项、我的家庭小药箱、安全用药知识问答等方面进行了详细的讲解。活动过程中,小组成员都认真地学习使用药品的方法、过期药品的处理方式等,同时也在简单问答互动和小组讨论的过程中进一步增加了对药品的认识。


这次小组活动,为社区长者提供了一个学习药品安全知识的平台,并致力于打造健康宜居社区,进一步了实现“老有所学、老有所乐”。

来源:翠平社区 通讯员:余诗倩 编辑:吴彩玉