首页 > 翠平社区 社区资讯

“这样的活动要多开展!”——“健康伴我行” 翠平社区义诊进社区

  • 来源:翠平社区
  • 时间:2022-08-26 11:56

罗湖家园网讯

“这样的活动要多开展!”刚刚测完血糖的李阿姨亲切地对社工说道。翠平社区党委开展防疫工作的同时心系居民健康,组织社工开展《“健康伴我行” 翠平社区义诊活动》,收到了居民朋友们的一致好评。


2022年8月23日上午,社工为居民们链接了生科基金会糖尿病、牙科等健康监测专员和深圳市药协用药指导师,将健康检查送到居民身边。社区居民、特别是长者常常觉得上医院寻医问药不方便,趁今天义诊,正好来测量血压血糖等,求个安心。义诊现场由医药师问诊,社工分流,义工协助,给居民们提供了优质义诊服务。居民的满意就是对社区工作者工作的最大肯定。



接下来,社工将根据年度居民需求调研结果,有针对性地开展更多贴合居民需求的身心健康类活动,为提高居民健康素养和维护居民的身心健康提供有利条件。

                                          

来源:翠平社区 通讯员:汪颖 编辑:吴彩玉