首页 > 翠平社区 社区资讯

翠平社区开展“做情绪的主人”长者心理讲座

  • 来源:翠平社区
  • 时间:2022-08-15 16:21

罗湖家园网讯

   为了增强社区长者的心理素质,缓解因疫情带来的不良情绪,促进社区长者身心健康良好发展2022年8月9日,在翠平社区党委的支持下,深圳市社联驻翠平社区党群服务中心社工组织开展“做情绪的主人”翠平社区长者心理讲座。


次讲座邀请了中国劳动保障部:催眠教师 、音乐治疗师、肢体治疗师 ——陈伟玲老师授课。课堂上陈老师用通俗易懂的语言为长者们讲解了如何防治老年人因疫情可能出现的各种心理疾病;介绍了日常解压与心理保健的小技巧,结合音乐疗愈操指导老年人进行自我调适、放松身体,鼓励长者们走出家门,广交朋友,拓宽生活圈,培养多种兴趣爱好,活出自己想要的样子。


此次讲座主题鲜明,重点突出,现场气氛温馨而热烈,增强了长者们的抗压能力和心理素质,使长者们以更积极的心态投入到生活中去。

来源:翠平社区 通讯员:余诗倩 编辑:吴彩玉