提升能力,构筑青少年生命安全防线——翠平社区开展青少年安全防护训练营活动

  • 来源:    2019/09/29 17:29

    分享到:

为了促进青少年的健康发展,提升青少年的意外防护意识,由翠平社区党委、翠平社区工作站主办的民生微实事

为了促进青少年的健康发展,提升青少年的意外防护意识,由翠平社区党委、翠平社区工作站主办的民生微实事“翠平社区青少年安全防护训练营”项目走进辖区学校,给学生们、家长们开展安全教育工作。

本项目共四期培训,约有500人参与培训。其中2场青少年群体的安全防护知识技能培训在深圳中学初中部开展,有322名学生参与急救知识、自然灾害常识培训;2场针对家长、儿童意外伤害的防护与处置培训在吴金宸金翠幼儿园开展,超过180人参与培训。

本项目的授课老师为深圳公益救援队城市搜救队队长陈媛,其持有应急管理部应急救援员职业资格师资、美国社区响应队师资、美国心脏协会HS导师资质、红十字救护员师资等专业资质,具有丰富的应急救护及安全教育的教学经验。

孩子的安全关系到每个家庭的幸福安全,对青少年及家长实施安全教育是其健康成长的必要保证。翠平社区党委大力推动青少年安全教育工作,为青少年们的健康成长筑起一道坚固的生命安全防线。



手机扫扫打开当前页面

相关新闻