翠竹街道翠平社区开展“歌声嘹亮、最美夕阳红”社区长者歌唱兴趣小组

  • 来源:    2019/09/09 11:02

    分享到:

为满足社区长者对歌唱爱好的需求,翠竹街道翠平社区党群服务中心于8月14日14:30在马古岭小区党群服务中心活动室二楼开展了“歌声嘹亮、最美夕阳红”主题兴趣小组。此次小组共6节,今天是第一节,共招募了20名长者参与。






小组开始前,社工首先向大家介绍了小组的目的和内容,共同制定了小组契约,随后一起进行了“传声筒”热身小游戏。在讲授环节,有着多年声乐基础的社工担任此次小组活动的讲师,教授大家学习开颚、认识音符、练习发音、学习简谱知识。大家都很专心投入,现场歌声嘹亮,兴致极高。对于个别跟不上进度的学员,社工则耐心指导,直到帮助她掌握基本技巧。经过这节课的学习,大家都自信心满满,一致表示会坚持学到最后,期待收获更多的内容。


手机扫扫打开当前页面

相关新闻