首页 > 翠达社区 社区资讯

青春志愿行,创文我同行--翠达社区青少年创文志愿服务

  • 来源:
  • 时间:2022-08-19 15:34

为促进翠竹街道辖区内未成年人思想道德建设,践行社会主义核心价值观,培育广大未成年人积极向善的优秀品质,在翠达社区党委的领导下,翠达社区党群服务中心于817日,开展了青少年创建文明城市动员宣传活动。

随着志愿服务工作的拓展,社区青少年逐渐成长为志愿队伍的一股新力量。雨后湿热的街头,身着红马甲的少年们两人成组,向行人们发放争创全国文明典范城市小折页——《致辖区居民的一封信》。现场的青少年志愿者们认真地宣讲、发动居民们参与到创建文明城市的行列中,更有刚满九岁的小义工跟着父亲一起穿梭于小区和街头,释放他那小小身躯里的巨大力量,父亲说:“我想要带孩子体验一下志愿服务,自己以身作则,希望教会他做一个热心友善的人。”

此次活动的的开展,增强了社区青少年们的创文意识与社会责任感,为构建和谐社会、创建文明城市贡献出了自己的一份力量。大家纷纷表示,在今后的学习生活中,将以实际行动投入到创建文明城市的活动中,主动作为,争当文明行为的践行者,为深圳创建文明城市出一份力!






 

 

 

翠达/通讯员:俞俊

2022.08.17